Новогодняя инсталляция


В ожидании новогоднего чуда

 

Приближается самый желанный, веселый, яркий и шумный  праздник – Новый год! Сотрудники музея приглашают окунуться в мир чудес и волшебства, посетив экспозицию «Новогодняя инсталляция».

Интерьер канцелярии заискрился снежинками, новогодней мишурой, гирляндами, разноцветными украшениями и пушистым белым снегом. В витринах новогодние игрушки 50-80-х годов. Взрослых и детей порадуют

стеклянные шары, шишки, сосульки разных форм и расцветок, часы и даже лимон из прессованного хлопка и ваты. В числе раритетных – фигуры из

папье-маше и картона, разноликие Деды Морозы. Среди винтажных – животные, сказочные персонажи на прищепках и герои советских мультфильмов. У «новогодней старины» уже нет прежнего красочного слоя, былого блеска и даже некоторых деталей. Главное, что для большинства  советские елочные игрушки и сегодня остаются самыми лучшими и любимыми. Пробуждая детские воспоминания, такие «артефакты» дарят тепло и хорошее настроение. Самые популярные украшения минувшей эпохи, бумажные флажки, украшения из крупного стекляруса и бусин, несомненно, обрадуют посетителей.

Окунуться в атмосферу праздника помогают старинные почтовые карточки, открытки с новогодней тематикой. На выставке также представлены миниатюрные елочные украшения, карнавальные маски и рукотворные игрушки. И, конечно, главный символ праздника – хвойную красавицу можно увидеть в канцелярии музея. Ёлка украшена гирляндами, дождем из фольги, снежинками, игрушками из фетра и разноцветными шарами.

Сотрудники музея предложат посетителям «Новогодней инсталляции» поучаствовать в викторине. Правильный ответ на вопрос об истории праздника и существующих традициях в других странах мира будет отмечен призом.

Выставка продлится до 28 декабря. Ждем всех, кто готовится к встрече Нового года и Рождества!