Красота своими руками


В канцелярии музея открылась персональная выставка Татьяны Старухиной.  Представлены изделия, выполненные в технике лоскутного шитья и не только. Изумительные по красоте мягкие игрушки своими руками, куклы Тильда, удивительные сумочки, косметички и другие аксессуары, красочные настенные панно и покрывала из «озорных» лоскутков, аппликации абстрактной, геометрической тематики – всем этим можно полюбоваться на персональной выставке Татьяны Александровны. Каждая вещь создает атмосферу тепла и уюта.

Татьяна Александровна вяжет спицами и крючком, использует  в работе тканевый и не только тканевый материал различной фактуры. Всевозможные нити, пряжа, веревки, тесьма, шерсть – все идет в работу. Татьяна Александровна уверена, что самую неприглядную тряпочку можно интересно обыграть, творчески преобразить.

Татьяна Александровна Старухина родилась в г. Ярославль. Её семья переехала в Юрьев-Польский, когда Татьяна была школьницей. В городе Владимире окончила политехнический университет  по специальности инженер-конструктор радиоэлектронной аппаратуры.  Совмещала работу по избранной специальности с обучением на курсах по вышиванию, шитью и вязанию. С волшебным и сказочным миром рукоделия Татьяну Александровну познакомила ее мама – Мария Петровна. С 7 лет Татьяна создает рукотворные произведения, в каждом из которых живет частичка ее души и тепла.

Татьяна Старухина повышает свою квалификацию на курсах декоративно-прикладного искусства, осваивает новые техники и регулярно посещает творческие выставки, изучает работы мастериц по цеху.

Татьяна Александровна – участница многих выставок, конкурсов и фестивалей декоративно-прикладного искусства. Передает свой опыт молодым ученикам, а также делится приобретенными навыками с людьми пожилого возраста.

Выставка продлится с 6 по 27 апреля 2015 года. Кошельки Куклы Прихватки Приятная-мелоч Сумки